Четырех смолян спасли при пожаре в многоквартирном доме

Происшествия
Четырех смолян спасли при пожаре в многоквартирном доме

3 февраля в Смоленске около 18 часов жители двухкомнатной квартиры в одном из домов на ул. Попова, ничего не подозревая, занимались своими делами, когда услышали громкий треск из кухни.

Забежав туда, смолянка увидела пламя и не на шутку испугалась. Но не растерялась и попыталась справиться с ним подручными средствами. Однако, ей это не удалось и тогда она, схватив самое ценное - своего ребенка, выбежала на улицу, попутно вызывая на помощь огнеборцев.

Первые пожарные подразделения 7 пожарно-спасательной части приехали через четыре минуты. Они увидели, что из окна квартиры валит густой дым. Им на подмогу примчались огнеборцы 2 специализированной пожарно-спасательной части. 5 жильцов подъезда вышли на улицу самостоятельно. Но в подъезде создалось сильное задымление и жильцы верхних этажей уже были отрезаны от выхода.

Огнеборцы «включились» в аппараты для работы в непригодной для дыхания среде и вывели по лестничным маршам с помощью спасательных устройств троих взрослых и одного ребенка.

Тем временем другие огнеборцы зашли в злополучную квартиру, и потушили пламя, охватившее кухонную мебель.

В результате пожара частично выгорела кухня, повреждена отделка коридора и одной из комнат. Жильцам подъезда еще долго предстоит проветрить свои квартиры и лестничные клетки. Одна из рабочих причин возгорания – электротехническая, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:19
вчера, 21:05
20-летняя жительница Вязьмы обратилась в полицию за помощью.

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 73