В Смоленской области за минувшие сутки произошло 4 пожара

Происшествия
В Смоленской области за минувшие сутки произошло 4 пожара

Во всех случаях одна из основных рассматриваемых причин – неисправность печного отопления и дымохода печи.

Вчера в Гуреевском переулке в Демидове пожарные тушили баню. Около часа дня, когда хозяин отправился в баню подкинуть в печку дров, он обнаружил, что строение заполнено дымом и горит потолочное перекрытие. Вызвав спасателей, он попытался справиться с огнём своими силами, на помощь прибежал сосед. Благодаря действиям мужчин, огонь не распространился по всей бане. Прибывшие огнеборцы оперативно потушили пожар. В бане повреждено потолочное перекрытие и помещения закопчены продуктами горения.

В третьем часу дня поступило сообщение о возгорании дачного домика в садово-огородническом кооперативе «Кольцо» в Смоленском районе. Прибыв на место, пожарные обнаружили, что горит стена дома и пристроенный к ней дровник. Спасатели не дали распространиться пламени по всему строению, пожар был ликвидирован. В результате происшествия выгорел дровник, дачный домик изнутри закопчен продуктами горения.

В пятом часу вечера хозяин бани в поселке Холм-Жирковский зашел в постройку и увидел, что горят дрова, оставленные сушиться около печи. Чтобы не было доступа кислорода и пламя не разгорелось сильнее, мужчина спешно покинул постройку и закрыл плотно двери. Прибывшие в считанные минуты огнеборцы успешно ликвидировали пожар. В бане незначительно повреждены стена и потолок около дымохода.

В первом часу ночи в деревне Городище Хиславичского района женщина услышала странные хлопки с улицы и в окно увидела яркое зарево. Она вместе с сыном выбежала из дома. На улице семейство увидело, что полыхает крыша их бани. Они попытались самостоятельно справиться с огнём, но безрезультатно. Прибывшие пожарные потушили пламя, охватившее баню и небольшую пристройку к ней. В результате пожара уничтожена дощатая пристройка и кровля бани, помещения бани выгорели.

ГУ МЧС России по Смоленской области напоминает о правилах безопасности при эксплуатации печного отопления:
Регулярно проводите осмотр, чистку и побелку печей и дымоходов. А в случае необходимости, доверяйте ремонт только специалистам. Во избежание пожара от случайно выпавшего из топки уголька необходимо наличие предтопочного листа размерами 50 на 70 см. Не используйте для растопки печи горючие жидкости и не оставляйте топящуюся печь без присмотра. Доверять растопку малолетним детям опасно.

Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:01
Они не могли спокойно передвигаться по своему участку и треб...
вчера, 21:04
вчера, 19:59
вчера, 19:04
Их оказалось ожидаемо больше мужчин.

Опрос

Что собираетесь делать на масленичной неделе?


   Ответили: 101