Спас самое дорогое. Смолянин вынес внука из горящего дома

Происшествия
Спас самое дорогое. Смолянин вынес внука из горящего дома

18 профессионалов несколько часов боролись с огнем в Смоленске.

21 января, в девятом часу вечера, в кооперативе «Дубровенское» 60-летний мужчина, находившийся дома с маленьким внуком, почувствовал запах дыма. Поднявшись на второй этаж, где находилась печь, он увидел стремительно разгорающееся пламя. Схватив внука, он бросился прочь. Покинув горящий дом, хозяин вызвал пожарных.

По указанному адресу первым прибыло ближайшее подразделение 72 пожарно-спасательной части ППС, оценив масштабы бедствия (кровля строения полыхала уже не на шутку), огнеборцы запросили помощь. На вызов примчались подразделения 3, 5 пожарно-спасательных частей и 2 специализированной пожарно-спасательной части.

18 человек ни один час тушили полыхающий дом, не давая ему распространяться на соседние постройки. Пожар ликвидирован. Последнее подразделение принимавшее участие в тушении пожара вернулось в расположение лишь к двум часам ночи.

В результате случившегося в доме 20х20 м значительная часть комнат закопчена продуктами горения, огонь уничтожил 100 кв. м. кровли, существенно выгорела комната и коридор на втором этаже и одна комната первого этажа, находившаяся под очагом возгорания. К счастью никто не пострадал.

Вероятнее всего, причина возгорания кроется в устройстве дымохода печи. Проводится проверка.

Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:01
Они не могли спокойно передвигаться по своему участку и треб...
вчера, 21:04
вчера, 19:59
вчера, 19:04
Их оказалось ожидаемо больше мужчин.

Опрос

Что собираетесь делать на масленичной неделе?


   Ответили: 101