Двое москвичей погибли на зимней рыбалке в Смоленской области

Происшествия

Один замерз насмерть, а другой погиб от угарного газа в палатке на берегу Яузского водохранилища.

Два несчастных случая произошли в деревне Пудыши Гагаринского района с разницей в 11 дней.

07 января 2021 поступило сообщение в единую диспетчерскую службу о том, что обнаружен труп мужчины, который, возможно, умер от переохлаждения возле палатки на льду водохранилища. Тело на снегоходе в салазках эвакуировали на берег. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть, сообщает отдел ГО, ЧС и ЕДДС МО «Гагаринский район».

18 января в д. Пудыши обнаружен еще один труп - мужчина погиб от угарного газа в палатке. Личность погибших рыбаков и причина смерти установлена правоохранительными органами МО МВД «Гагаринский». Это жители Московской области.

Отметим, что в прошлом году в этом месте также погибли двое рыбаков.

«Отправляясь на рыбалку зимой, не забывайте о мерах предосторожности. Главное- не злоупотреблять спиртным. В нетрезвом состоянии любители подледного лова зачастую либо обмораживаются, либо, наоборот, получают ожоги от костра в рыбацких палатках. За печью в рыбацкой палатке всегда нужен особый надзор. Ежегодно на водоемах фиксируется гибель рыбаков от угарного газа. Чтобы этого избежать - тщательно проверяйте обогреватель перед каждым использованием, контролируйте состояние вентиляционных клапанов, а лучше всего - имейте при себе портативный датчик СО2 с сигнальной системой. Избегайте выхода на водоемы во время действия штормового предупреждения!», - призывают спасатели.
Если вашей жизни угрожает опасность или вы стали свидетелем происшествия на водоеме, незамедлительно звоните на единый номер экстренных служб 112.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:33
Тело подняли из водоема в СНТ «Дружба» после звонка на номер...
вчера, 23:18
Пропала Ирина Альбертовна Татарникова, может нуждаться в мед...
вчера, 22:15
На место происшествия выехали работники прокуратуры Ленинско...
вчера, 22:31
50-летняя женщина обратилась в полицию, когда поняла, что&nb...