В Смоленской области бездомный чудом не сгорел в пожаре. Как его удалось спасти

Происшествия
В Смоленской области бездомный чудом не сгорел в пожаре. Как его удалось спасти
Вечером 15 января на пункт связи 19 пожарно-спасательной части города Ярцева поступило сообщение о задымлении в подъезде девятиэтажного дома на проспекте Металлургов.

Диспетчер направил к месту расчеты 15 и 52 пожарно-спасательных частей районного центра. Прибывшие огнеборцы провели разведку и установили, что в подвале горит мусор на площади 2 квадратных метров. На ликвидацию возгорания им понадобились считанные минуты.
При сборе пожарно-технического вооружения пожарные заметили, как из теплового коллектора, расположенного рядом с домом, идет дым. Включившись в аппараты для работы в непригодной для дыхания среде они вошли в тепловой пункт и увидели, что горит матрац, на котором спал человек без определенного места жительства, его незамедлительно вывели на улицу. После чего передали прибывшим к месту происшествия медикам, которые осмотрели и госпитализировали мужчину 1976 года рождения с незначительными ожогами.
"Загоревшийся матрац пожарные вынесли на улицу и пролили водой, тем самым ликвидировав пожар. Благодаря внимательности огнеборцев удалось избежать человеческих жертв", - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. 







Загрузка комментариев...
Читайте также