Две женщины чуть не погибли в огне в Смоленской области

Происшествия

Пожар начался,  когда они спали. На помощь пришли соседи.

В начале седьмого часа вечера 3 января  жильцы одного из многоквартирных двухэтажных домов поселка Шаталово Починковского района почувствовали запах дыма в подъезде.

Они сразу же позвонили в пожарную часть,   а сами попыталась найти источник дыма. Оказалось, он идет из-под дверей квартиры на втором этаже.

Соседи попытались достучаться до жильцов квартиры, но им никто не открывал. При этом люди знали, что внутри  могла находиться пожилая хозяйка.    Они выбили дверь и проникли в помещение.

- Как оказалось, горел журнальный столик, расположенный рядом с розеткой, а на момент пожара владелица и ее дочь спали. Не растерявшись, соседи при помощи подручных средств ликвидировали возгорание. Благодаря бдительности и не безразличию жителей дома, удалось обнаружить пожар на начальной стадии и не допустить его развития, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

В результате случившегося частично повреждены обои и журнальный столик.  Экспертам предстоит выяснить, что стало причиной возгорания. По предварительной версии, это короткое замыкание в розетке.  


Фото Яндекс и ГУ МЧС.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:55
Ученые Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН и ИСЗФ СО РА...
вчера, 21:59
25 февраля в доме на улице Карбышева в Смоленске загорелась ...
вчера, 20:29
Вячеслав Володин взял шефство над объектами культурного насл...
вчера, 19:40
Уже несколько человек сообщили главреду смоленской областной...
Новости партнеров