Смолян просят помочь семье, оставшейся без крова после жуткого пожара

Происшествия

14 ноября вечером пламя охватило частный дом в селе Нахимовское Холм-Жирковского района. Пожар заметили смоляне, живущие по соседству.

- Позвонив хозяйке дома и узнав, что она уехала по делам, неравнодушные соседи тут же бросились спасать дом. Подручными средствами пытались тушить пламя, стремительно распространяющееся по рубленому дому, отключили и унесли на безопасное расстояние газовые баллоны, стоявшие снаружи. Однако в суматохе пожарным сообщили о происшествии лишь ближе к половине девятого часа. Когда по указанному адресу прибыл личный состав 50 пожарно-спасательной части, дом был полностью охвачен пламенем, кровля обрушилась. Огнеборцы подали водяные стволы на тушение и через полчаса «усмирили» разбушевавшуюся стихию, - рассказали в пресс-службе МЧС России по Смоленской области.

Причину пожара устанавливают специалисты.

Сейчас погорельцам пытаются помочь земляки. Мать двоих детей (девочки учатся в 1 и 3 классе) осталась без крыши над головой. Как отметили в местном ВК-сообществе, молодой женщине и ее дочерям нужны детские вещи, постельное белье, одеяло, подушки. Подробнее по ссылке.

Фото МЧС России по Смоленской области.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:51
вчера, 22:19
29-летний уроженец Красного пытался защитить титул победителя...
вчера, 21:59
В областном центре проводят конкурс на создание цветографиче...