В Смоленской области в горящей квартире обнаружили человека без ноги

Происшествия

6 сентября ночью в Рославле случился пожар. Трагедии удалось избежать благодаря слаженной работе смоленских спасателей.

Как отметили в пресс-службе МЧС России по Смоленской области,  о возгорании сообщили встревоженные жильцы четырехквартирного дома по 4-му Красноармейскому переулку. Рославльчане сообщили о том, что в их доме из окна одной из квартир идет дым.

- Учитывая низкую степень огнестойкости домов подобного типа к месту происшествия были направлены два пожарных расчета. Прибывшим огнеборцам соседи также рассказали, что в горящей двухкомнатной квартире может находиться человек. Руководителем тушения пожара были отданы команды: на формирование звена газодымозащитной службы, проведение разведки жилых помещений с целью поиска людей. Войдя в задымленные помещения, на полу одной из комнат огнеборцы обнаружили мужчину инвалида с ампутированной ногой, который пытался выбраться из горящего помещения, но потерял сознание, его незамедлительно эвакуировали, - рассказали в ведомстве.

После пострадавшего передали прибывшим к месту происшествия медикам, которые осмотрели и госпитализировали мужчину 1966 года рождения с признаками отравления продуктами горения.

Очаг пожара был обнаружен во второй комнате. Пожар был ликвидирован в считаные минуты. В результате произошедшего горящая комната выгорела на площади 8 кв.м., а сама квартира закопчена продуктами горения.

Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются, одной из рабочих версий специалисты считают неосторожность при курении собственника.









Загрузка комментариев...
Читайте также
40 минут назад
ДТП произошло сегодня, 20 июня, около трех чаво дня в Ярцеве...
сегодня, 18:04
Губернатор Василий Анохин сообщил, что в регионе растёт числ...
7 минут назад
Парень из областного центра собрал с обманутых пожилых жител...
сегодня, 16:39

«Рабочий путь» запечатлел кадры сноса здания.