В Смоленске работника насмерть задавило грузоподъемным механизмом

Происшествия

Трагедия произошла из-за оборвавшегося троса.

Утром 16 июня на складе в микрорайоне Южный грузчик выполнял свои обязанности – разгружал товар при помощи гидравлической тележки. При этом мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Он переместил в кабину-платформу грузоподъемного механизма поддон с молоком. Трос подъемника оборвался, в результате чего грузчика придавило механизмом насмерть.

Государственная инспекция труда в Смоленской области расследовала несчастный случай на производстве и выявила причины трагедии. Помимо того, что работник был подшофе, специалисты нашли немало нарушений на самом предприятии.

Во-первых, здесь отсутствовала документация по эксплуатации и ремонту грузоподъемного механизма. Во-вторых, руководство допустило нетрезвого сотрудника к работе. Кроме того, инспекторы отметили «ненадлежащее функционирование на предприятии системы управления охраной труда».

По итогам расследования несчастный случай квалифицирован как связанный с производством. В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности, сообщают в инспекции.

Фото: яндекс









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:50
Региональное министерство образование опубликовало онлайн-сп...
вчера, 21:55
Как и прошлым летом, брусчатка обвалилась, обнажив деревянны...
вчера, 21:34
Как сообщает администрация города, перекрыта будет часть ул....
вчера, 21:02
Боковое столкновение двух иномарок произошло сегодня, 20 июня,...