Две смоленских семьи остались без крыши над головой

Происшествия
За эти сутки огнеборцам дважды пришлось бороться с пожарами в частных жилых домах.

Первый случай произошел в Рославле на улице Пограничной. В восьмом часу вечера жильцы одного из частных домов, подъехав к своему жилью, заметили в окне кухни языки пламени. Глава семьи не растерявшись сообщил о пожаре по номеру 101. К моменту прибытия огнеборцев огонь по деревянным перекрытиям распространился на кровлю. Руководителем тушения пожара было принято решение о формировании звена газодымозащитной службы и подачи ручных пожарных стволов с нескольких направлений. Пожар оперативно ликвидировали и не допустили распространения огня в жилые помещения. В результате случившегося огнем уничтожена кровля над кухней на площади 30 кв.м., а само помещение выгорело изнутри.
Сообщение о втором пожаре поступило на пункт связи 29 пожарно-спасательной части Ельни во втором часу ночи. Переполошенные жители деревни Хлысты сообщили, что горит соседский дом. К частью на момент пожара хозяев не было на месте. Пожарным удалось усмирить стихию, локализовав пожар и не допустив его распространения на соседние строения. Дом уничтожен огнем полностью.
"Причины пожаров и нанесённый ущерб устанавливаются инспекторами государственного пожарного надзора, предварительными версиями в обоих случаях специалисты рассматривают электротехническую причину", - сообщили корреспонденту "Рабочего пути" в ГУ МЧС России по Смоленской области. 







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:51
вчера, 22:19
29-летний уроженец Красного пытался защитить титул победителя...
вчера, 21:59
В областном центре проводят конкурс на создание цветографиче...