Стали известны подробности «грозовых» пожаров в райцентре Смоленской области

Происшествия

Дом и хозпостройка сгорели вчера вечером в Рославле. Два пожара начались с разницей в несколько минут,  вероятной причиной их  стал грозовой разряд.

Горожане в соцсетях писали о трех возгораниях, но региональное ГУ МЧС уточняет, что их было два.
Сообщение о первом пожаре поступило в половину девятого часа вечера.

- Жители 7-ого Пролетарского переулка, услышав странный хлопок, заметили сильный дым из-под соседского сарая, сообщив хозяевам, они вызвали пожарную охрану. Прибывшие к месту вызова подразделения не только ликвидировали возгорание, но и не допустили распространения огня на стоящий рядом жилой дом, - сообщает пресс-служба ведомства.

Второй вызов поступил около девяти часов вечера. Жители частного дома на 1-ой Краснофлотской улице, также услышали громкий хлопок, но не придали этому значения. Через несколько минут к ним прибежали соседи и сообщили, что крыша их дома охвачена огнем. Люди в спешке покинули жилье. Прибывшие огнеборцы ликвидировали возгорание. В результате случившегося, деревянный дом, обложенный кирпичом, выгорел изнутри.


- Главное управление МЧС России по Смоленской области обращается ко всем владельцам частных домов обратить пристальное внимание на наличие молниеотвода! Но правильный выбор молниезащиты нужно сделать только с помощью специалистов! Лишь они могут рассчитать правильную конструкцию с учётом всех особенностей дома и местности, - отмечают спасатели.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 09:55
В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные...
сегодня, 09:07
Авария случилась 17 июля возле деревни Максимово в Демидовск...
сегодня, 08:01
Прокуратура Ленинского района Смоленска направила в суд иско...
вчера, 22:35