"Это была паника!" 70-летний смолянин чудом выжил в пожаре

Происшествия
ЧП произошло поздним вечером 5 июня в поселке Туманово Вяземского района.

Хозяин частного дома почувствовал запах дыма, зашел в одну из комнат и увидел, что горит штора. Не на шутку испугавшись мужчина попробовал сам ее потушить. Поддавшись панике он не сообщил о пожаре и покинул горящий дом, несколько раз возвращаясь за вещами и продолжая самостоятельно справляться с огнем.
О пожаре диспетчеру 12 пожарно-спасательной части сказала проезжающая мимо женщина, которая увидела в окне дома огонь. К моменту прибытия двух пожарных расчетов огонь по деревянным перекрытиям уже распространился на кровлю.
Оценив обстановку руководитель тушения пожара принял решение об установке одной из автоцистерн на гидрант и прокладке рукавной магистральной линии к месту пожара для организации бесперебойного водоснабжения и вызвал скорую помощь. Медики осмотрели владельца дома и с ожогами лица, спины, головы, левой кисти руки и предплечья госпитализировали.
Пожарным удалось ликвидировать пожар.
"Причины произошедшего устанавливаются, одной из основных рассматриваемых версий специалисты считают нарушение правил пожарной безопасности при использовании электронагревательных приборов", - сообщили корреспонденту "Рабочего пути" в ГУ МЧС России по Смоленской области. 








Загрузка комментариев...
Читайте также
25 минут назад

Об этом рассказали очевидцы в одном из местным пабликов....

25 минут назад
сегодня, 21:20

Они нарушили миграционное законодательство.

сегодня, 20:40

Он долгое время не желал оказывать помощь дочери. Замотивировать...