Жильцы эвакуировались. В Смоленске загорелся захламленный подвал пятиэтажки

Происшествия

Огнеборцам пришлось работать в условиях нулевой видимости.

Вчера, 5 мая, в начале двенадцатого часа ночи, жильцы одного из домов по улице Черняховского областного центра почувствовали запах дыма в подъезде. Они незамедлительно сообщили об этом диспетчеру центрального пункта пожарной охраны.

К месту происшествия отправились две автоцистерны и автолестница 5 пожарно-спасательной части. Прибывшие огнеборцы обнаружили, что из подвала пятиэтажного дома идет дым, а жители двух подъездов самостоятельно эвакуировались до их прибытия.

Надев аппараты для работы в непригодной для дыхания среде, они вошли в задымленное помещение, где, несмотря на нулевую видимость, нашли очаг пожара и в кратчайшие сроки его локализовали, не допустив распространения огня в квартиры на первом этаже.

Благодаря бдительности жителей дома и профессионализму пожарных удалось избежать человеческих жертв и больших материальных потерь. Пожар был «пойман» на начальной стадии его развития и оперативно ликвидирован. В результате случившегося огнем уничтожен строительный мусор на площади 20 кв.м.

Что стало причиной пожара - неосторожное обращение с огнем или иная причина будет установлено инспекторами отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Смоленску.

Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:10
Инцидент произошел в центре города около 18:00.


вчера, 21:19
Сегодня, 3 марта, прошел заключительный игровой день III «Ав...
вчера, 23:00
Метеорологическое явление вступило в активность сегодня вечером....
25 минут назад
Как сообщает СОГБУ «Пожарно-спасательный центр», проверка назначена...
Новости партнеров