В Смоленске из заброшенного барака спасли мужчину

Происшествия
В Смоленске из заброшенного барака спасли мужчину

Он едва не сгорел в одном из домов Офицерской слободы.

Сообщения о пожаре в бросовом строении поступило на центральный пункт пожарной охраны 23 апреля, в шестом часу вечера. Очевидцы сообщили, что в областном центре на улице 8 Марта из окна второго этажа нежилого дома барачного типа идет дым.

Учитываю низкую степень огнестойкости зданий такого типа к месту происшествия были направлены две автоцистерны 5 пожарно-спасательной части. Прибывшие огнеборцы включились в аппараты для работы в непригодной для дыхания среде и вошли в здание для проведения разведки.

При обнаружении очага пожара в этой же комнате они обнаружили мужчину. Его незамедлительно вынесли на свежий воздух и вызвали к месту происшествия медиков, которые госпитализировали 43-летнего мужчину с признаками отравления продуктами горения.

Благодаря бдительности неравнодушных очевидцев и оперативности огнеборцев удалось избежать человеческих жертв. Пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки на минимальной площади. Что стало причиной пожара - неосторожное обращение с огнем пострадавшего мужчины или иная причина - будет установлено инспекторами отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Смоленску, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области.








Загрузка комментариев...
Читайте также