Житель Смоленского района получил ожоги, пытаясь потушить дом

Происшествия
Житель Смоленского района получил ожоги, пытаясь потушить дом

Инцидент произошел вчера, во втором часу дня.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области, 14 апреля в деревне Каменщина вспыхнул щитовой четырехквартирный дом.

Жилец одной из квартир услышал странный треск с улицы и, открыв дверь на веранду, обнаружил, что она полыхает. Сообщив о пожаре по номеру «101», мужчина попытался потушить пожар подручными средствами. Однако справиться с огнем самостоятельно ему не удалось, и он покинул дом.

Из-за низкой степени огнестойкости строения и сильного ветра, пламя в считанные минуты распространилось на весь дом. На момент прибытия огнеборцев 5 пожарно-спасательной части и 75 пожарной части противопожарной службы области он горел открытым огнем, кровля обвалилась внутрь дома.

Пожарные произвели боевое развертывание, организовали бесперебойную подачу воды в очаг пожара, проложив магистральную линию от водоисточника длиной 200 м, и подали водяные стволы на тушение. Возгорание ликвидировано.

«При попытках самостоятельно справиться с огнем мужчина получил незначительные ожоги, ему была оказана медицинская помощь. Что стало причиной пожара – установят специалисты», - отмечают в ведомстве.

Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 20:10
Местонахождение жителя Гагарина неизвестно больше 10 дней.
42 минуты назад
В этом году музею «В мире сказки» исполняется 30 лет.
4 минуты назад
Предметы солдатского быта лично доставят помощники депутата ...

Опрос

Вы будете праздновать Новый год в семейном кругу?


   Ответили: 384