Житель Смоленского района получил ожоги, пытаясь потушить дом

Происшествия

Инцидент произошел вчера, во втором часу дня.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области, 14 апреля в деревне Каменщина вспыхнул щитовой четырехквартирный дом.

Жилец одной из квартир услышал странный треск с улицы и, открыв дверь на веранду, обнаружил, что она полыхает. Сообщив о пожаре по номеру «101», мужчина попытался потушить пожар подручными средствами. Однако справиться с огнем самостоятельно ему не удалось, и он покинул дом.

Из-за низкой степени огнестойкости строения и сильного ветра, пламя в считанные минуты распространилось на весь дом. На момент прибытия огнеборцев 5 пожарно-спасательной части и 75 пожарной части противопожарной службы области он горел открытым огнем, кровля обвалилась внутрь дома.

Пожарные произвели боевое развертывание, организовали бесперебойную подачу воды в очаг пожара, проложив магистральную линию от водоисточника длиной 200 м, и подали водяные стволы на тушение. Возгорание ликвидировано.

«При попытках самостоятельно справиться с огнем мужчина получил незначительные ожоги, ему была оказана медицинская помощь. Что стало причиной пожара – установят специалисты», - отмечают в ведомстве.

Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:08
На двух сменах военно-патриотического летнего лагеря побывал...
вчера, 22:33
Об этом Александр Новиков рассказал в социальных сетях. ...
вчера, 21:58

Об этом рассказали в «Смоленскавтодор», Водный объект является...

вчера, 21:22
Помощь в его создании оказал сенатор РФ Артем Малащенков.&nb...