В Смоленской области водитель тонированной «двенашки» спровоцировал погоню со стрельбой

Происшествия

Чтобы остановить легковушку, сотрудники полиции были вынуждены применить оружие.

12 апреля, около 20.15, в Рославле, на перекрестке улиц Ленина и Пролетарской, экипаж ДПС обратил внимание на «ВАЗ-21123» с затонированными стеклами. Полицейские потребовали водителя остановиться, но тот их проигнорировал и, увеличивая скорость, начал двигаться к выезду из города.

Стражи порядка на служебной машине с мигалками пустились в погоню. С помощью громкоговорителя они потребовали, чтобы автолюбитель остановился. Но лихач снова не прислушался и продолжил создавать реальную угрозу другим участникам дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД сообщили о случившемся в дежурную часть, а затем сделали предупредительный выстрел из табельного оружия. Следующим шагом стала стрельба по колесам автомобиля нарушителя. В результате водитель остановил машине и попытался скрыться бегством, но полицейские задержали его и «заковали» в наручники.

В результате инцидента никто не пострадал, «ВАЗ-21123» получила механические повреждения.

Задержанным оказался неработающий местный житель 1992 года рождения. В отношении него составлены административные протоколы за неповиновение требованию полицейских и нанесение тонировки на стекла авто.

Фото: яндекс.ру.








Загрузка комментариев...
Читайте также
51 минуту назад
сегодня, 16:02
Он с первых дней помогает землякам-военнослужащим и мобилизо...
сегодня, 15:08

Проект «Развитие Data-функции» признали лучшим в номинации...