За сутки в Смоленской области горели три частных дома

Происшествия
За сутки в Смоленской области горели три частных дома

Один, в Вязьме, уничтожен полностью. К счастью, хозяев в это время дома не было.

Сообщение о первом пожаре поступило 8 марта в 13 часов 46 минут от жителей деревни Русское Шумячского района. Идущий из-под кровли дым заметили соседи. Хозяева же в это время спокойно занимались своими делами.  
-Прибывшие пожарные оперативно локализовали пожар, не дав огненной стихии «разгуляться» по всей кровле. В результате случившегося огнем уничтожены потолочные перекрытия на площади 3 кв.м. и кровля на площади 3 кв.м., сами жилые помещения частично повреждены, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС.
Второе сообщение поступило от жителей деревни Шилово Руднянского района в 13 часов 57 минут. К месту происшествия выдвинулись два отделения 38 пожарно-спасательной части. К моменту прибытия пожарных из-под кровли и окон щитового дома, обложенного кирпичом, шел густой дым. Осложнял работу тот факт, что ближайший водоисточник находился в полутора километрах, но несмотря на это удалось ликвидировать пожар и отстоять строениео. Огнем повреждены стены дома на площади 12 кв.м. и потолочные перекрытия.
Третий пожар произошел в четвертом часу ночи по улице Максима Горького в городе Вязьме. О нем сообщили случайные очевидцы - хозяев не было дома. Пожар  удалось ликвидировать, но не смотря на все усилия пожарных сам частный деревянный дом спасти не получилось, он, полностью сгорел.
Предварительными причинами пожаров в Шумячском районе и городе Вязьме специалисты считают электротехнические причины, а в Руднянском районе – неисправность дымохода печи.
Фото  ГУ МЧС России по Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:25
53-летняя автоледи не справилась с управлением в Духовщинско...
сегодня, 14:23
Глава Минздрава Мурашко заявил, что в России стал активно ра...
сегодня, 13:21
По прогнозам синоптиков, в воскресенье температура может ста...

Опрос

Вы будете праздновать Новый год в семейном кругу?


   Ответили: 313