В Смоленске слесарь чуть не убился на работе

Происшествия
В Смоленске слесарь чуть не убился на работе
Прокуратурой Заднепровского района г. Смоленска по материалам расследования несчастного случая на производстве проведена проверка соблюдения в ООО «Горжилстрой» требований трудового законодательства, в части охраны труда.

Проверкой установлено, что слесарь-сантехник фирмы без использования средств индивидуальной защиты приступил к выполнению работ по сварке водопроводной трубы, находящейся на высоте 5,7 метра от уровня пола. В процессе выполнения работ, он встал на вентиляционную трубу, которая под его весом оборвалась, в результате чего, работник упал на бетонный пол, получив телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях должностных лиц фирмы, на которых возложены обязанности по организации работы по охране труда признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).
Напомним, сегодня стало известно, что областной суд стал на сторону смолянина, лишившегося на работе рук.










Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
38 минут назад
Председатель Руднянской общественной организации Всероссийского...
сегодня, 12:03
В рамках рабочей поездки в Дорогобужский район губернатор Алексей...
сегодня, 11:28