В Смоленской области из огня вынесли мужчину

Происшествия

Пострадавшего госпитализировали в лечебное учреждение.

Вчера около 8 часов утра по пульт диспетчера 29 пожарно-спасательной части города Ельня поступил тревожный звонок. Заявитель сообщил, что находясь дома, он почувствовал характерный запах, а выглянув в окно, увидел, что от соседнего двухквартирного дома поднимаются клубы дыма.

По указанному адресу незамедлительно убыли две автоцистерны. Прибывшие через пару минут огнеборцы информацию подтвердили: в двухквартирном щитовом доме произошло возгорание. Сформировав звено газодымозащитной службы, профессионалы вошли в злополучную квартиру, где обнаружили 56-летнего мужчину и вынесли его на свежий воздух.

Пострадавший был госпитализирован в лечебное учреждение с отправлением продуктами горения и ожогами левой голени 2%.

Огнеборцы бросили все силы на недопущение распространения пожара: для организации бесперебойной подачи воды была проложена магистральная линия от ближайшего пожарного гидранта. Возгорание было ликвидировано.

«На момент инцидента во второй квартире людей не было. В результате случившегося в злополучной двухкомнатной квартире выгорела комната на площади 16 кв.м, вторая часть дома не повреждена. Дом удалось отстоять у огненной стихии. Одна из рассматриваемых причин возгорания неосторожность при курении. Точная будет установлена специалистами», - сообщили в ГУ МЧС России по Смоленской области.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:50
Региональное министерство образование опубликовало онлайн-сп...
вчера, 21:55
Как и прошлым летом, брусчатка обвалилась, обнажив деревянны...
вчера, 21:34
Как сообщает администрация города, перекрыта будет часть ул....
вчера, 21:02
Боковое столкновение двух иномарок произошло сегодня, 20 июня,...