В МЧС рассказали подробности вчерашнего пожара в Смоленске

Происшествия
Как ранее отмечал «РП», 5 декабря, около половины третьего часа дня, на центральный пункт связи пожарной охраны поступило сообщение о запахе дыма в подъезде одного из домов по улице Ломоносова.
Прибывшие через несколько минут огнеборцы подтвердили информацию: на первом этаже 5-этажного жилого дома ощущался слабый запах дыма. Вскрыв дверь и сформировав звено газодымозащитной службы, пожарные вошли в задымленную квартиру.

Оказалось, что на общей кухне квартиры на несколько семей горит кресло, в одной из комнат находились две женщины, которых личный состав пожарной охраны вынес на свежий воздух. Вторым звеном был произведен поквартирный обход и эвакуировано 2 человека.

Одна из жительниц злополучной квартиры после осмотра специалистами скорой помощи от госпитализации отказалась, вторая, с признаками отравления продуктами горения, транспортирована в лечебное учреждение.

Возгорание ликвидировано. В результате случившегося огнем повреждено кресло, причина устанавливается специалистами, отмечают в пресс-службе ведомства.








Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
Волонтеры движения «Чистая Смоленщина» приглашают присоедини...
55 минут назад
На горизонте – потепление. В последнюю неделю июня погода в ...
сегодня, 07:32
В понедельник, 24 июня, сотрудники Госавтоинспекции устроят ...
вчера, 22:47
В УМВД России по Смоленской области рассказали о случаях мошенничества...