Смолянин едва не сгорел заживо на поминках

Происшествия

Он пытался предотвратить взрыв газового баллона.

Вчера, около семи часов утра, на пункт связи 46 пожарно-спасательной части поселка Знаменка поступило сообщение о возгорании частного жилого дома в деревне Доброе.

Жительница дома проснулась от запаха дыма, в одной из комнат она обнаружила открытый огонь, разбудила родственников и вместе они выбежали на улицу.

Прибывшие к месту вызова подразделения установили, что огнем охвачен рубленый жилой дом, а пламя успело распространиться на стоящее рядом бесхозное строение. Существовала угроза дальнейшего распространения огня на соседнее строение. Оценив обстановку, огнеборцы запросили в помощь еще одну автоцистерну. Общими усилиями пожар был ликвидирован.

В результате случившегося, стихией уничтожен жилой дом и бесхозное строение. 45-летний мужчина, пытавшийся предотвратить взрыв баллона на террасе жилого дома, с ожогами головы и кистей рук был госпитализирован.

Предварительная версия произошедшего – неосторожное обращение с открытым огнем (свеча) при проведении поминального обряда, передает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области.









Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
В одном из автосервисов города загорелся автомобиль.
сегодня, 20:55
В рамках обучения смоленские и московские студенты РАНХиГС в...
сегодня, 19:54
В ходе беседы губернатор Смоленской области обсудил с Олегом...
сегодня, 20:21
Вчера, 13 июня, местные жители микрорайона Миловидово заметили...