В Смоленской области в огне погибли 48 человек

Происшествия
Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области подвели итоги пожарной статистики за восемь месяцев 2019 года.

По состоянию на 1 сентября в Смоленской области зарегистрировано 3895 пожаров. Огонь и дым унесли 48 человеческих жизней, в их числе один ребенок. При пожарах 49 человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести, пожарными было спасено 96 человек, еще 458 были эвакуированы.
Чаще всего от огня страдали здания жилого сектора, в котором зафиксировано 624 пожара. Из них 351 в жилых домах, 34 в дачных и 211 в надворных постройках. 105 раз горели транспортные средства. Очень часто горят бесхозные строения, за отчетный период зафиксировано 192 пожара.
Наибольшее количество пожаров (211) произошло из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Причиной 151 пожара стало нарушение правил устройства и эксплуатации печей. 79 пожаров произошло из-за неосторожности населения при сжигании мусора и сухой растительности. 69 раз жители региона неудачно покурили. Нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств явилось причиной 48 возгораний. Детская шалость с огнем привела к 18 пожарам.
Прямой ущерб от пожаров составил более шести с половиной миллионов рублей. Личный состав пожарной охраны спас имущества и материальных ценностей на сумму свыше 33 миллионов рублей.








Загрузка комментариев...
Читайте также
51 минуту назад
Нововоронежский «Атом» потерпел первое поражение в турнире.
сегодня, 17:55
9-летний Владислав Устинов исчез 14 июня в окрестностях дере...
сегодня, 16:05
О погоде на понедельник, 17 июня, рассказали специалисты Смо...
сегодня, 14:32
О ДТП на ул. Большая Советская смоляне рассказали в соцсетях...