«Постскриптум». Смолянку чуть не убило шкафом и другие подробности чудовищного ДТП

Происшествия
«Постскриптум». Смолянку чуть не убило шкафом и другие подробности чудовищного ДТП

6 июля в 22.20 водитель «Тойота Марк 2» на улице Тенишевой в Смоленске сбил человека и протаранил несколько домов. В одном из них чуть не
погибла спящая женщина.

Автомобиль наехал на бордюрный камень, задел уличный фонарь, врезался в дом № 23, потом задел дерево, стену дома № 25, и сбил женщину-пешехода 1970 года рождения. Она получила ранения, была госпитализирована, как и сам водитель и его пассажир.

На месте аварии, где до сих пор остаются осколки лобового стекла и следы крови, побывал корреспондент «РП».

Дом номер 23 относится ко второй половине XIX века и является частью Городской усадьбы. Это одноэтажный флигель, в котором сочетаются элементы классицизма и барокко.
Сейчас там располагается творческая мастерская скульптора Петра Фишмана, которую он арендует у Союза художников.

Теперь на одном из окон памятника истории культуры красуется крупный скол, на месте которого выглядывают кирпичи. ...

Двухэтажный дом номер 25, возле которого и остановилась машина, тоже получил повреждения. На стене - крупный скол штукатурки. На смолянку, которая в этот момент спала в комнате, от удара машины в стену упал шкаф. Ей помогла выбраться внучка.

“Я сначала подумала, что кто-то разбил окно. У нас часто били стекла. Внучку трясло после случившегося”, - рассказала женщина.

Теперь семья боится заходить в комнату, ведь они проживают в старом доме, построенном с их слов в 1946 году, как здание для временного проживания. Согласно предоставленным документам, степень износа дома по состоянию проверки на 2007 год составляет 74%. Стена дома состоит из брусьев, залитых штукатуркой, а фундамент, со слов смолянки, достраивался уже после ее заселения в квартиру, и большая часть дома стоит прямо на земле. Из того же акта следует, что при осмотре были выявлены выпучивание, сколы кирпичей, раскрытые трещины и прочие проблемы. Как скажется на состоянии ветхого строения новый удар, пока неизвестно.

Текст и фото Владислава Лунькова.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
30 минут назад
17 ноября в Смоленске в карету скорой помощи врезалась легко...
53 минуты назад
Авария произошла вечером 17 ноября на ппрекрестке проспекта ...
сегодня, 17:03
сегодня, 16:00
Объявление о продаже земельного участка промышленного назнач...