Неосторожный смолянин-курильщик едва не лишился дома

Происшествия

Добровольная пожарная дружина и огнеборцы МЧС отстояли его у огня.

16 апреля, в начале второго часа ночи, подразделения 31 пожарно-спасательной части выехали по сообщению о возгорании в деревню Тюшино Кардымовского района.
По прибытии они увидели, что огнем охвачен панельный жилой дом, а с разбушевавшейся стихией уже борется местная добровольная пожарная дружина. Совместными усилиями пожар был ликвидирован. Благодаря оперативным и слаженным действиям жилой дом удалось отстоять.
В результате случившегося огнем повреждена одна комната на площади 20 кв.м. Пострадавших нет. Предварительная версия случившегося – неосторожность при курении.
«Это одна из самых распространенных причин возникновения пожаров, виновниками которых являются сами люди, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности. Не курите возле легковоспламеняющихся материалов, не курите в постели, тщательно тушите сигареты. Не бросайте окурки на землю! Сам окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг тления может превратиться в пожар», - отмечают специалисты ГУ МЧС России по Смоленской области.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:49
На месте работают два расчета 3-й пожарно-спасательной части....
вчера, 20:22
"Университет спорта" пятничным вечером принимал ку...
вчера, 21:17
Подробности рассказали в Центре развития туризма Смоленской ...
вчера, 19:38
Об этом сообщил исполнительный директор Гильдии кинорежиссер...