Как смоляне отдают свои деньги по первому звонку

Происшествия
Как смоляне отдают свои деньги по первому звонку

У одного с карты сняли 11 тысяч рублей, а у другого – 28 тысяч.

Информация о жертвах телефонных мошенников поступает практически каждый день. На этот раз пресс-служба регионального УМВД сообщила об очередном случае «блокировки» банковской карты. Жителю Смоленска позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Мужчина разволновался и, потеряв бдительность, сообщил злоумышленнику все реквизиты карты для ее дальнейшей «разблокировки» и восстановления пароля. В скором времени с его счета были сняты 11 000 рублей. Потерпевший обратился за помощью в полицию, в настоящее время по данному факту проводится проверка. Установлено, что звонок был совершен с номера, зарегистрированного в Москве.
Аналогичная ситуация произошла с другим жителем областного центра, который так же попался на удочку мошенника и сообщил реквизиты своей банковской карты для восстановления пароля в онлайн-приложении. Когда с его карты было списано свыше 28 тысяч рублей, гражданин обратился в полицию. Установлено, что звонок был совершен с номера, зарегистрированного в Омске.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:00
С территории неогороженной и неохраняемой стройплощадки неиз...
вчера, 22:00
В Ярцевском районе кошелек мужчины после встречи со знакомой...
сегодня, 07:00
Конкурс "Мировая бабушка" организует центр семейно...
вчера, 21:00
В Смоленской области осуществляют свою работу 669 объединени...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 199