«Ничем вам помочь не можем». Следователи проверят больницу в Смоленской области

Происшествия

В соцсетях жительница Вязьмы опубликовала сообщение о том, как ей пришлось везти мужа в московскую больницу после отказа оказывать помощь в местной больнице.

По словам женщины, 21 января ее 48-летний муж упал и потерял сознание. Она вызвала скорую помощь, и врачи доставили ее супруга в больницу с подозрением на инсульт. По словам женщины, ей пришлось ждать больше двух часов, прежде чем ее мужа госпитализировали.

Однако и после этого, заявила смолянка, никакой помощи оказано не было, а врачи не смогли поставить точный диагноз.

«На мою просьбу организовать транспортировку в другую больницу, мне отказали. Выхода у меня не было и я на свой страх и риск повезла мужа в Москву», - пишет женщина.

В столичной клинике выяснился диагноз – субарахноидальное кровоизлияние головного мозга. Мужчину прооперировали, сейчас он находится в тяжёлом состоянии на аппарате искусственного дыхания.

«Врачи московской больницы были в ужасе, что тяжёло больного я привезла на автобусе, так как нам было отказано в помощи транспортировки», - возмущена смолянка.

«Появилась публикация о ненадлежащем оказании медицинской помощи мужчине в Вяземской центральной районной больнице, в результате чего его супруга была вынуждена самостоятельно обратиться в медицинское учреждение г. Москвы. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области начато проведение доследственной проверки. Следователями будут тщательно проверены факты, изложенные в статье. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:33
Тело подняли из водоема в СНТ «Дружба» после звонка на номер...
вчера, 23:18
Пропала Ирина Альбертовна Татарникова, может нуждаться в мед...
вчера, 22:15
На место происшествия выехали работники прокуратуры Ленинско...
вчера, 22:31
50-летняя женщина обратилась в полицию, когда поняла, что&nb...