«В огне сгорели мужчина и женщина». Суд вынес приговор смолянину, убившему двух человек

Происшествия

31-летний мужчина решил избавиться от собутыльников.

По версии следствия, 6 ноября 2017 года в городе Ярцево компания распивала спиртное в частном доме. Мужчина и женщина отправились спать, а двое мужчин продолжили застолье. Между ними произошла ссора, так как один из собутыльников спрятал спиртное, что выпить вместе с друзьями, когда они проснуться. 31-летний ранее судимый за кражу и угоны местный житель дождался, когда все в доме уснут, а затем поджег дом и скрылся с места.

53-летняя женщина и 52-летний мужчина, спавшие в одной из комнат, погибли. Причиной их смерти стало отравление окисью углерода. Третий потерпевший смог выбраться из дома, он пытался спасти остальных, но не смог их разбудить. Мужчина получил ожоги рук и лица.

Суд признал 31-летнего мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

«Суд назначил ему наказание в виде 16,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу», - сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:33
Тело подняли из водоема в СНТ «Дружба» после звонка на номер...
вчера, 23:18
Пропала Ирина Альбертовна Татарникова, может нуждаться в мед...
вчера, 22:15
На место происшествия выехали работники прокуратуры Ленинско...
вчера, 22:31
50-летняя женщина обратилась в полицию, когда поняла, что&nb...