Губернатор Алексей Островский создал и возглавил региональный оперативный штаб в связи с ДТП в Калужской области

Происшествия

В связи с трагическими обстоятельствами, произошедшими в ходе перевозки детей, которые в сопровождении взрослых направлялись из города Ярцево в Калугу для участия в танцевальном конкурсе, а также по причине того, что многие дети получили серьезные травмы и в настоящее время находятся в медицинских учреждениях Калужской области, губернатор Алексей Островский создал и возглавил оперативный штаб по расследованию причин случившегося и оказанию необходимой помощи пострадавшим.

В ходе заседания штаба губернатором уже даны соответствующие указания всем оперативным службам и руководителям профильных органов исполнительной власти региона оказывать всестороннее содействие в решении возникающих вопросов. Кроме того, глава региона оперативно связался со своим коллегой, губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым, с целью налаживания взаимодействия.
В кратчайшие сроки по указанию Алексея Островского на базе Главного управления МЧС России по Смоленской области для получения оперативной информации развернут телефон "горячей линии"-  +7 (4812) 62-44-44.
Вместе с тем, губернатор обратился к прокурору Смоленской области и начальнику регионального УМВД с просьбой провести детальную проверку обстоятельств, связанных с организацией поездки в части нарушения ответственными лицами, а также перевозчиком правил сопровождения несовершеннолетних и обеспечения их безопасности в пути. Прежде всего, по факту отсутствия сопровождения сотрудниками ГИБДД, обязательного в таких случаях.
Глава региона заявил, что  держит данный вопрос под личным контролем, подчеркнув, что всех виновных ждет неотвратимое наказание.









Загрузка комментариев...
Читайте также
16 минут назад
Напомним, сегодня утром сотрудники ПСО «Сальвар» опубликовали...
сегодня, 14:26
сегодня, 13:50
В этом году выполняется первый этап работ: благоустройство в...
сегодня, 13:12
Певец, композитор и народный артист РФ Олег Газманов в стрим...