«Женщина даже не упала». Водитель рассказал о ДТП на стоянке в Смоленске

Происшествия
«Женщина даже не упала». Водитель рассказал о ДТП на стоянке в Смоленске

Авария произошла днем 30 января в районе дома №105 по улице Лавочкина на парковке у МОРЭР ГИБДД.

Ранее в ведомстве «Рабочему пути» сообщили, что водитель автомобиля Renault Capture, сдавая задним ходом, сбил женщину. В редакцию обратился водитель этой иномарки, рассказавший свою точку зрения о произошедшем ДТП.

Дмитрий Черников приехал в Россию из Белоруссии, чтобы снять с учета иномарку. После всех необходимых процедур в ГИБДД он выехал на парковку, где не оказалось свободных мест.

«Навстречу мне ехал грузовичок типа «Газели», мне пришлось сдавать задним ходом, так как мы не могли с ним разъехаться. Я начал движение задним ходом, контролируя обстановку в боковых зеркалах заднего вида. Автомобиль оборудован задними парктрониками. Проехав задним ходом примерно 100 метров, я услышал резкий писк парктронников и хлопок по задней крышки багажника. Я сразу же остановился, открыл водительское окно, и увидел женщину, которая возмущалась и говорила, что я ее сбил. При этом женщина не падала. Визуально травм у нее не было, только полоска грязи на куртке в районе лопаток длиной 30 см», - рассказал «РП» Дмитрий.

«Я неоднократно извинился и спросил, чем могу помочь? Она только ругалась на меня и угрожала вызвать полицию. В дальнейшем пришла моя тётя, и мы пытались с женщиной поговорить и уточнить чем мы можем помочь. Она вымогала у нас 5000 рублей, за то, чтобы не вызывать сотрудников полиции. Мы сразу же отказались и сами вызвали в полицию. Через два часа приехали полицейские и приняли у меня заявление о вымогательстве пяти тысяч рублей. И в районе 19:00 приехали сотрудники ГИБДД, составили схему ДТП, проверили меня на алкоголь с понятыми (результат показал по нулям) и взяли с нас объяснительные», - продолжил свой рассказ водитель.

По его словам, стражи порядка пообещали вызвать его после того, как пострадавшая женщина пройдет медосмотр, так как она жаловалась на боли в голове и спине.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:40
вчера, 20:13
Сергея Викторовича Козлова в последний раз видели в поселке ...
вчера, 18:17
Температурные рекорды фактически во всех городах центра Русс...
вчера, 19:40
15 февраля 2020 года в музее «Смоленщина в годы Великой Отеч...

Опрос

Что хотят мужчины к 23 февраля?


   Ответили: 270