Как жителя Смоленской области ограбили иногородние пэтэушники

Происшествия

Преступление было совершено в одном из «спальных» районов Вязьмы.

Потерпевший поздно ночью возвращался домой. На одной из улиц на него напали трое неизвестных, нанесли несколько ударов по голове, сбили с ног. У лежащего на снегу мужчины нападавшие похитили паспорт, мобильный телефон и банковскую карту, после чего скрылись.
Оперативники изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в районе места совершения преступления. Одна из них зафиксировала нападавших. Сотрудникам уголовного розыска удалось установить приблизительный маршрут передвижения подозреваемых. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность одного из злоумышленников – им оказался 20-летний житель Архангельской области, ранее попадавший в поле зрения сотрудников правоохранительных органов по подозрению в совершении имущественных преступлений. Молодой человек являлся учащимся одного из учреждений среднего специального образования.
Вскоре оперативники установили личности двух других подозреваемых – ими оказались 17-летние жители Московской области, также проходящие обучение в Вязьме.
Все трое были задержаны. У одного из них полицейские изъяли паспорт потерпевшего.  Под тяжестью доказательств задержанные признали свою вину, сообщает  пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Максимальное наказание  - лишение свободы на срок до пяти лет.









Загрузка комментариев...
Читайте также
30 минут назад

Банк продолжает развитие автоматизированной системы для ...

сегодня, 15:55

 Результаты продаж автомобилей в мае 2024 года проанализировали...

сегодня, 07:25
На конкурсе профессионального мастерства свои знания и умени...
сегодня, 14:55
ВТБ расширил линейку сберегательных продуктов, запустив ВТБ-Вклад...