В Смоленской области заключенный избил сотрудника колонии

Происшествия

ЧП произошло в ИК-3 в городе Сафоново.

«11 сентября в 22:50 к сотруднику ИК-3, находившемуся в жилой зоне колонии возле КПП-3, подошел осужденный и умышленно нанес ему два удара кулаком в лицо», - сообщил «Рабочему пути» старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

По данным прокуратуры, сотрудники колонии не принимают мер по обеспечению установленного законом порядка исполнения отбывания лишения свободы, а также надзора за осужденными.

Условием совершения осужденным правонарушения явилось, по версии прокуратуры, то, что администрация колонии не смогла обеспечить постоянный надзор за осужденными, их изоляцию, выполнение распорядка дня.

«Кроме того, воспитательная работа с данным осужденным проводилась в ИК-3 без учета индивидуальных особенностей его личности, характера и обстоятельств, совершенных им преступлений, а также не была направлена на его исправление, что нарушает требования ст. 109 УИК РФ», - уточнил Александр Боровиков.
В связи с выявленными нарушениями спецпрокурором в адрес начальника колонии внесено представление, в результате чего два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

«В отношении осужденного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества)», - сказал Александр Боровиков.









Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад

Краны в квартирах некоторых смолян «охладеют» уже завтра....

сегодня, 10:28
Подросток вместе с бабушкой чудом спаслись из огненной ловуш...
48 минут назад
Проезжую часть «закатают» в новый асфальтобетон, тротуары вы...