«Пинали, называли циклопом и жиряхой». Федеральные СМИ – о смерти смоленской школьницы

Происшествия

Тело 14-летней девочки было обнаружено 18 ноября в подъезде дома в городе Сафоново. По предварительным данным, школьница совершила самоубийство. Следственный комитет возбудил уголовные дела.

«Теперь в городе существует как бы два мира. В одном из них точно знают, что это произошло из-за жестокой травли со стороны сверстников при полном безразличии педагогов. В другом не располагают никакими данными, кроме того, что в школе с отличной репутацией была пара задир, которые «обзывались». В обоих мирах согласны, что вся ситуация должна была быть видна как на ладони, но предотвратить смерть девочки никто не смог или не хотел», - полагает «Лента.Ру».

«Но главное, о чем буквально кричат все те, кто близко ее знал, - девочку травили. Травили жестоко и давно. Называли циклопом, жиряхой, пинали, провоцировали на конфликты, и иногда она отвечала. Несмотря на то что о травле она рассказывала только старшей сестре, понятно, что если это действительно происходило, то у всех на виду - в маленьком городе, в маленьком классе, где меньше двадцати человек. И это точно должны были видеть учителя. Вот только официальные лица версию о травле стараются отвергать. Не говорят о ней и в школе», - сообщил корреспондент федерального издания, выезжавший на место трагедии.








Загрузка комментариев...
Читайте также
25 минут назад

Трагедия случилась вчера, 23 июня, в Руднянском районе. ...

сегодня, 08:55
Волонтеры движения «Чистая Смоленщина» приглашают присоедини...
сегодня, 08:13
На горизонте – потепление. В последнюю неделю июня погода в ...
сегодня, 07:32
В понедельник, 24 июня, сотрудники Госавтоинспекции устроят ...