В Смоленской области задержали нарушителя с «липовыми» правами

Происшествия

Молодой человек не смог сдать практическую часть экзамена на право управления машиной и купил водительское удостоверение. Теперь ему грозит арест.

Рано утром сотрудники подразделения ГИБДД ОМВД России по городу Десногорску остановили за нарушение правил дорожного движения автомобиль отечественного производства. За рулем транспортного средства находился местный житель 1995 года рождения.

При проверки предъявленного молодым человеком водительского удостоверения по базам данных выяснилось – документ с такими же серией и номером был ранее выдан другому лицу.

Сотрудники Госавтоинспекции направили водительское удостоверение на экспертизу. Согласно заключению эксперта изъятый документ изготовлен не по технологии АО «ГОЗНАК».

При опросе водителя выяснилось – молодой человек не смог сдать практическую часть экзамена на право управления транспортными средствами и в дальнейшем приобрел водительское удостоверение в другом регионе.

«В отношении указанного гражданина дознавателями ОМВД России по городу Десногорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации использование заведомо подложного документа). Подозреваемому грозит до шести месяцев ареста», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:32
Имя Михаила Новикова навсегда вписано в историю смоленской м...
вчера, 22:57

Ущерб от действий злоумышленника оценили в 60 тысяч рублей....

вчера, 21:47
вчера, 21:10

Чихуахуа вернулась домой спустя два года. Приют «Верность»...