«Забрал деньги и исчез». Смоленские полицейские ищут мошенника, обманувшего жителя Починка на 90 тыс. рублей.

Происшествия

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Починковский» поступило заявление местного жителя о мошеннических действиях.

Как рассказал полицейским заявитель, на одном из интернет-сайтов он увидел объявление о продаже автомобиля отечественного производства и связался с продавцом. Неизвестный сообщил, что необходимо внести предоплату за покупку в размере 90 тысяч рублей. Мужчина перевел необходимую сумму на номер неизвестного. Через некоторое время продавец перестал выходить на связь.
По факту мошенничества стражи порядка проводят проверку и комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей злоумышленников и их местонахождения. Полицейские направили запросы в банковские организации, чтобы выяснить информацию, связанную с переводом денег со счета потерпевшего.
"УМВД России по Смоленской области вновь обращается к жителям региона с призывом проявлять бдительность при общении с неизвестными и напоминает о соблюдении простых правил для того, чтобы не стать жертвой мошенников. Если в результате операций на сайтах в сети Интернет вы стали жертвой нечистых на руку покупателей или продавцов – обращайтесь в полицию. Заявление о мошенничестве следует сопроводить имеющимися доказательствами: распечатанными скриншотами переписки и объявления; по возможности, известными вам данными мошенника – его адреса, номера телефона, банковской карты; чеками или квитанциями об оплате", - советуют специалисты.









Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
Смоленщина скорбит вместе со всей страной по погибшим во вре...
39 минут назад
Рассказываем о предстоящих трех избирательных кампаниях.
9 минут назад
Реклама. ООО "ШОКУНИН". ИНН 7604315493  2SDnjdbRjtn

...
сегодня, 13:42

Напомним, инцидент произошел в субботу, 22 июня, возле дома...