Смолянка, решившая избавится от поддельной "денюжки", может лишиться свободы на восемь лет

Происшествия
В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение из одного из сетевых супермаркетов о том, что неизвестный мужчина пытался расплатиться денежной купюрой номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки. После того, как продавец указала ему, что купюры фальшивая, мужчина покинул магазин.

Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, по записям камер видеонаблюдения установили приметы неизвестного мужчины и смогли отследить его перемещение. Он был задержан с поличным в Заднепровском районе города при попытке сбыть поддельную денежную купюру. В отношении жителя Смоленска, 1979 года рождения, возбуждено уголовное дело.
В ходе расследования было установлено, что фальшивую купюру подозреваемому передала его знакомая, местная жительница 1991 года рождения. Полицейские выяснили: женщина работает продавцом в магазине, и в ее смену в кассе была обнаружена поддельная денежная купюра. Чтобы избавиться от нее, смолянка не придумала ничего лучше, как расплатиться ею в другом магазине. В помощь она позвала своего знакомого, скрыв от него, что купюра фальшивая. Об этом мужчина узнал в магазине от продавца, отправился избавляться от фальшивки и был задержан полицейскими.
В настоящее время в отношении женщины отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть покушение на сбыт поддельных денег. Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи, - лишение свободы на срок до 8 лет.
Полиция предупреждает: если вам в руки случайно попали фальшивые денежные знаки и вам стало об этом известно – не пытайтесь сбыть их, обратитесь в полицию. За сбыт поддельных денежных знаков предусмотрена уголовная ответственность.








Загрузка комментариев...
Читайте также
32 минуты назад
Ремонт дворца культуры «Центральный» стал подарком смолянам ...
сегодня, 19:28
Жертвами такой схемы мошенников стали трое жителей Смоленско...
сегодня, 18:35
На трассе М-1 фура наехала на пешехода.
сегодня, 16:57
По данным ТАСС, в результате атаки ВСУ по пляжу пострадало 1...