Лесной пожар в Смоленской области потушили

Происшествия

Сложности у огнеборцев возникли из-за толстого слоя мха и удаленности источников воды.  

Завершено тушение лесного пожара, обнаруженного 20 сентября на территории Ершичского района, сообщает  Лесопожарная служба Смоленской области .
Огнеборцам удалось его полностью ликвидировать  к  17:00  сегодняшнего дня. По словам начальника Рославльского филиала Лесопожарной службы Виталия Токарева, работа на пожаре была осложнена «удаленностью водоисточников и непростыми лесорастительными условиями». Толстый слой мха в лесной подстилке способен тлеть длительное время, несмотря на старания людей и тонны потраченной воды.
Причиной возгорания, по мнению спасателей, стал человеческий фактор.  В сезон тихой охоты, всегда наблюдается  рост  числа лесных пожаров.  
Всего за пожароопасный сезон 2018 года на территории Смоленской области произошло 12 лесных пожаров общей площадью 8,65 га. Основной причиной их возникновения стала халатность и небрежное обращение с огнем граждан.
ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» предупреждает всех любителей сбора грибов и ягод, а так же граждан, отдыхающих в лесу: нарушение правил пожарной безопасности на природе не только может привести к серьезным лесным пожарам, но и ведет к наложению административного штрафа! В лесу запрещается разводить костры в неположенных местах и оставлять их без присмотра, бросать непотушенные спички и окурки, оставлять после себя мусор, поджигать сухие листья, траву и лесную подстилку.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:50
Региональное министерство образование опубликовало онлайн-сп...
вчера, 21:55
Как и прошлым летом, брусчатка обвалилась, обнажив деревянны...
вчера, 21:34
Как сообщает администрация города, перекрыта будет часть ул....
вчера, 21:02
Боковое столкновение двух иномарок произошло сегодня, 20 июня,...