Смолянин стал жертвой фитнес-наставника

Происшествия
В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску за помощью обратился 28-летний смолянин. Он рассказал стражам правопорядка, что стал жертвой мошенника.


В ходе выяснения обстоятельств произошедшего участковый уполномоченный полиции установил, что молодой человек занимался спортом в одном из тренажерных залов города с персональным тренером. Фитнес-наставник, войдя в доверие к потерпевшему, предложил ему приобрести спортивное питания для улучшения физической формы. Чтобы заказать пищевые добавки потерпевшмй передал тренеру 45 тысяч рублей. Спустя некоторое время, не получив спортивное питание, и осознав, что его обманули, потерпевший обратился в полицию.
В ходе раскрытия преступления полицейский отработал лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, опросил работников и посетителей тренажерного зала. Личность злоумышленника была установлена. Ранее судимый местный житель 1971 года рождения уже попадал в его поле зрения полицейских.
Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции, где он пояснил, что потратил денежные средства на личные цели.
В отношении подозреваемого отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, – лишение свободы на срок до двух лет.
В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанного к совершению аналогичных фактов мошенничества на территории Смоленска.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:34
Сегодня, 15 июня, губернатор Смоленской области принял участие...
вчера, 22:10
15 июня в деревне Приселье состоялось мероприятие с участием...
вчера, 23:08
Сейчас там проходит второй этап, который включает в себя устройство...