Следователи рассказали подробности убийства смолянки, которую вытолкнули в окно

Происшествия

35-летняя жительница Смоленска погибла 26 августа 2017 года.

В одном из кафе города женщина познакомилась с двумя мужчинами. Они пригласили ее в гости в коммунальную квартиру в доме №6 по проспекту Гагарина. Компания распивала спиртное, в какой-то момент они избили гостью, отобрали у нее сумку и сотовый телефон. Женщине удалось вырваться на кухню, она села на подоконник и стала звать на помощь. Один из мужчин толкнул ее, смолянка упала из окна второго этажа на асфальт и скончалась от полученных телесных повреждений.

В деле двое фигурантов – 37-летний ранее судимый за кражу и убийство житель Вязьмы и 31-летний ранее судимый за грабеж, заведомо ложный донос и причинение тяжкого вреда здоровья со смертельным исходом житель Смоленска.

«В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц с применением насилия) ч.1 ст.105 УК РФ (убийство)», - сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева. – «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».   









Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад

Уважаемые владельцы маломерных судов! Напоминаем, что при...

24 минуты назад
С 1 июля торговля на улицах Тенишевой и Урицкого будет запре...
сегодня, 09:30

Трагедия случилась вчера, 23 июня, в Руднянском районе. ...

сегодня, 08:55
Волонтеры движения «Чистая Смоленщина» приглашают присоедини...