Смолянин попросил подростка помочь ему угнать авто, пообещав дать прокатиться

Происшествия

Молодые люди похитили чужой автомобиль со стоянки в Сычевке.

Сотрудники полиции вскоре обнаружили разыскиваемую машину в кювете на одной из дорог рядом с райцентром Смоленской области.

Как выяснили сотрудники полиции, угон совершил 23-летний местный житель. При этом он вовлек в совершение преступления 15-летнего знакомого, пообещав дать ему прокатиться на чужой машине. Ночью молодые люди через забор проникли на территорию стоянки, изнутри открыли ворота. Ключи от замка зажигания находились в салоне автомобиля.

Подозреваемые катались по территории Сычевки, а также за городом, пока в авто не кончился бензин. После этого они столкнули машину в кювет и разошлись по домам.

«В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и частью 1 статьи 150 «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 06:43
Глава Починковского района подчеркнул особую роль защитников...
вчера, 18:19
Глава Смоленского района напомнила, что заключившие контракт...
9 минут назад

После гибели ребенка он получил право на все обещанные социальные...

сегодня, 10:31
Аварии случилась вчера вечером в Вязьме.