В райцентре Смоленской области из окна выпал маленький ребенок

Происшествия

7 августа в городе Ярцево из окна третьего этажа выпал мальчик в возрасте два с половиной года.

По всей видимости, малыш облокотился на москитную сетку и рухнул вниз. Сейчас он находится в больнице в Смоленске, за его жизнь борются врачи.

«По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.

Отметим, что аналогичный случай произошел 3 августа в поселке Гусино Краснинского района, где из окна второго этажа выпал маленький ребенок.

Следственный комитет обращает внимание смолян на то, что каждое лето в регионе регистрируются случаи травмирования или гибели маленьких детей при падении из окон.

«В подавляющем большинстве случаев причинами выпадения детей становятся невнимательность взрослых, на время оставляющих детей без контроля и забывающих закрывать окна, а также неправильная расстановка мебели в квартирах, позволяющая детям самостоятельно забираться на подоконники. Большой ошибкой родителей можно назвать и то, что многие из них считают противомоскитные сетки на окнах гарантией безопасности, в то время как на самом деле эти сетки, во-первых, очень непрочны, а во-вторых, «обманывают» детей, создавая иллюзию закрытого окна», - говорится в релизе ведомства.









Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
Губернатор Василий Анохин сообщил, что в регионе растёт числ...
сегодня, 16:39

«Рабочий путь» запечатлел кадры сноса здания.

сегодня, 15:46

Напомним, утром 18 июня двое работников не поделили внимание...

сегодня, 15:10
Читательница «РП» рассказала, что на протяжении трех лет жив...