Смоленскую старушку оставили без сбережений. Видео попало в Сеть

Происшествия
В дежурную часть пункта полиции по Ершичскому району межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» обратилась 74-летняя жительница одной из местных деревень с заявлением о хищении денежных средств

Как выяснили сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, днем к дому заявительницы, работавшей в огороде, приехали на автомашине неизвестные мужчины и поинтересовались, не продает ли она металлолом. Женщина отказала, и тогда, пока одни не давали ей пройти к дому, другие проникли в жилище, а несколько минут спустя все вместе сели в автомашину и скрылись. После их отъезда потерпевшая обнаружила пропажу денег из кошелька.
Сотрудники уголовного розыска провели подворовый обход соседних деревень и получили информацию о марке, регистрационном знаке и приметах автомашины, на которой передвигались неизвестные, затем установили данные владельца транспортного средства.
В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности мужчин, передвигавшихся на автомашине, и их местонахождение. Они были доставлены в пункт полиции для дальнейшего разбирательства.
Один из них, житель Рославля, 1968 года рождения, задержан по подозрению в совершении хищения денежных средств у потерпевшей.
В настоящее время часть похищенных денег изъята сотрудниками полиции. По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до 7 лет. Расследование уголовного дела продолжается.









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 15:00
После спортивного праздника на обновлённом стадионе губернат...
сегодня, 14:31
Мужчина воспользовался забывчивостью смолянки и остался «в п...
сегодня, 14:02
24 июня на территории региона пройдут кратковременные дожди,...
сегодня, 13:29
Пожар, унесший жизнь мужчины, случился сегодня ночью в одном...