«Пять лет за туи». В Смоленске задержан бомж, воровавший деревья с кладбища

Происшествия
«Пять лет за туи». В Смоленске задержан бомж, воровавший деревья с кладбища

53-летнему мужчине грозит срок.

В мае у магазина на бульваре Гагарина пропали несколько туй стоимостью 10 тысяч рублей. Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что неизвестный мужчина, по внешним признакам находившийся в состоянии опьянения, вырвал декоративные деревья из земли с корнем и скрылся с ними с места происшествия. Лица на видеозаписи видно не было, но были получены данные об одежде злоумышленника.

Спустя месяц в Смоленском районе с дачного участка пропали розы стоимостью более 4 тысяч рублей. Свидетель описал полицейским вора, через несколько дней участковый задержал в Смоленске мужчину, схожего по приметам.

Задержанным оказался не имеющий постоянного места жительства и источника дохода 53-летний мужчина. Как выяснилось, обе кражи совершил он.

Также в 2015 году он дважды воровал туи с кладбища в Миловидово, причинив ущерб на сумму более 35 тысяч рублей.

Подозреваемый признался, что похищал декоративные деревья и цветы, продавал их, а вырученные деньги тратил по собственному усмотрению.

«В настоящее время расследование уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», продолжается. Подозреваемый заключен под стражу, он проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Смоленска и Смоленского района. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, - лишение свободы на срок до пяти лет», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:20
Более 500 участников в возрасте от 5 до 18 лет продемонстрир...
вчера, 21:35
Взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны обн...
вчера, 21:00
Регистрация на площадки Тотального диктанта откроется 3 апре...
вчера, 20:11
Нанси Торрес посетила исправительную колонию строгого режима...

Опрос

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенников?


   Ответили: 243