В Вязьме в реке погибла рыба

Происшествия

По данным местных жителей, в реку Вязьму выбросили ядохимикаты, из-за которых погибло около двух тонн рыбы.

«Я очень люблю эти места, - рассказывает житель улицы Гармоново Сергей Иванов. - Здесь утки плавают, рыбы высовывают свои «губки», по пять-шесть штук одновременно, ловят мух. А два года назад бобры у нас жили».

Утром 24 июня, подходя к своему дому в Гармоново, мужчина заметил у реки Вязьмы массовое скопление чаек, опустил голову вниз и увидел целые острова погибшей рыбы.

«Я даже не думал, что в нашей реке такая крупная рыба водится, это ж сколько времени она росла? Раньше мой тесть каждый день ловил здесь рыбу. Если всю эту рыбу собрать и взвесить, получится около двух тонн», - сказал Сергей Иванов.

В это время на мосту уже стояли любопытные ребятишки и внимательно вглядывались в реку. Вода в реке пахла очень скверно, и, глядя на происходящее, у меня было ощущение, что при таком варварском отношении к нашему главному водоёму и его обитателям, года через два мы реку просто потеряем.

«Она ещё шевелит ротиком, - заметила школьница Ксения Рудникова из Ельни. - Но тело уже не движется. Это с завода кислоту спускают, а рыба травится».

Я спросила у Ксении, откуда она об этом знает. Девочка с грустью ответила, что «об этом знают все в округе: и родители и соседи».

23 июня в Нахимовском парке Вязьмы был массовый падёж птиц. Погибшие птицы валялись на каждом метре центрального парка. Как знать, возможно, они тоже испили «отравленной водицы». Осознавать происходящее не хочется, оправдания всему этому нет.

Автор: Татьяна Пастернак.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:34
Сегодня, 15 июня, губернатор Смоленской области принял участие...
вчера, 22:10
15 июня в деревне Приселье состоялось мероприятие с участием...
вчера, 23:08
Сейчас там проходит второй этап, который включает в себя устройство...