В Смоленской области строитель угнал внедорожник, «поцеловался» с деревом и «спрятался» в Саранске

Происшествия
В Смоленской области строитель угнал внедорожник, «поцеловался» с деревом и «спрятался» в Саранске

В полицию Рудни поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием внедорожника. Иномарка врезалась в дерево, а водитель об этом сообщать в полицию не стал, спешно покинув место аварии. Полицейские выяснили, что владелец авто – 68-летний житель Москвы, который в момент происшествия находился как раз в столице. Узнав об аварии, москвич написал заявление об угоне.


Как оказалось, у потерпевшего есть дача в Руднянском районе, где несколько мужчин занимались строительством. Рабочие, оставшись без присмотра заказчика (он по делам уехал в Москву), устроили застолье. Когда алкоголь закончился, один из «специалистов», имеющий прописку в Саранске, угнал стоящий на участке внедорожник и поехал в магазин. По пути туда случилось ДТП. Опасаясь уголовного преследования, строитель покинул Смоленскую область и вернулся на родину.

Тем не менее, в Саранске рабочего задержали и доставили в Рудню дальнейшего разбирательства.

«В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до десяти лет», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе регионального УМВД.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
55 минут назад
Федеральный телеканал «Звезда» показал программу «Не Факт» о...
35 минут назад
Депутат Госдумы Ольга Окунева приняла участие в городском фе...
сегодня, 18:30
сегодня, 19:55
Синоптики предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 253