"Бабушка, помоги!" Беспринципный аферист жестоко обманул 95-летнюю смолянку

Происшествия
В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску обратилась смолянка 1923 года рождения с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Со слов пожилой женщины полицейские установили, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный, который представился ее внуком и сообщил, что попал в дорожно-транспортное происшествие. Для устранения последствий аварии и непривлечения его к уголовной ответственности требуется заплатить крупную сумму денег. Смолянка сказала, что не имеет денежных средств в указанном размере. Тогда злоумышленник сообщил, что к 95-летней женщине приедет доверенное лицо, которому необходимо передать все имеющиеся наличные деньги. Через некоторое время пенсионерка передала деньги неизвестному, после чего звонивший перестал выходить на связь.
В настоящее время по данным фактам полицейские проводят проверки. Стражи порядка продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, направлены запросы в банковские организации о предоставлении информации о движении денежных средств потерпевших, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и местонахождения мошенников.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:35
сегодня, 01:01
Министерство инвестиционного развития Смоленской области про...
вчера, 21:59
Жительница Смоленска до последнего думала, что переписываетс...