«Добычей грабителей стали 40 рублей». Двое смолян избили женщину и подожгли ее дом

Происшествия

В ближайшее время мужчин ждет суд, им грозит по 10 лет колонии.

30 октября 2017 года двое мужчин, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, пришли в дом к 56-летней жительнице Смоленска и стали требовать у нее деньги. Они избили женщину и похитили у нее сумку с продуктами и кошелек с 40 рублями. Затем они положили на зажженные конфорки газовой плиты найденные в доме вещи, после чего разбросали их, устроив пожар.

Отойдя от дома, нападавшие вызвали пожарных. Спасти жилище не удалось, здание полностью выгорело. Хозяйку дома с многочисленными травмами госпитализировали.

Полицейские задержали двоих мужчин, вызвавших пожарных. Смоляне путались в показаниях и нервничали. Спустя некоторое время жители областного центра, 1978 и 1983 гг.р. сознались в разбое и поджоге дома.

«В результате их противоправных действий потерпевшей причинен имущественный ущерб на сумму свыше 1 миллиона рублей, а также многочисленные телесные повреждения, которые квалифицируются как вред здоровью средней тяжести. Один из обвиняемых ранее неоднократно судим, второй - привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.









Загрузка комментариев...
Читайте также
57 минут назад

Напомним, об инциденте сообщили сегодня в одном из местных...

16 минут назад
Сам сезон охоты на пернатых откроется несколько позже.
сегодня, 12:36

В смоленских пабликах появились жесткие кадры с места происшествия....

сегодня, 11:24

Причиной стало ДТП на одной из улиц областного центра.