Тяжелее всего кризис в Смоленской области переживают три завода

Экономика и бизнес

Мониторинг состояния промышленных предприятий, которые находятся в списке "оказывающих существенное влияние на экономику региона", показал, что "кризисные явления" наблюдаются в трех организациях, сообщили «Рабочему пути» в департаменте по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству.

На ОАО «Завод комплексных дорожных машин им. М.И. Калинина» действует приказ о введении трехдневной рабочей недели со 2 апреля до 1 октября 2015 года. В Рославльском филиале ООО «Смоленские автоагрегатные заводы» с 1 июня по 30 ноября 2015 года на четырехдневку переведены 976 работников. На ОАО «Рославльский вагоноремонтный завод» имеет место снижение рентабельности производства.

Два из этих предприятий в прошлом году показали рост производства. По данным департамента, ухудшение экономической ситуации на заводе КДМ вызвано уменьшением продаж в связи с падением платежеспособности потенциальных покупателей. Основной причиной уменьшения объемов реализации товаров (работ, услуг) собственного производства Рославльским ВРЗ стало снижение спроса на продукцию и услуги завода на вагоностроительном и вагоноремонтном рынке.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:15
«Университет спорта» уступил в Нововоронеже.
вчера, 21:32
В ежегодном областном конкурсе «Ландыш серебристый» приняли ...
вчера, 20:50
Водолазная группа «ДобротворецЪ» опубликовала отчет о поиске...
вчера, 20:22
Новости партнеров