Председатель совета директоров смоленского «Кристалла» выдвинут на пост главы «Алросы»

Экономика и бизнес
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал директиву о внесении кандидатуры Андрея Жаркова, заместителя главы Гохрана, для избрания на должность президента «Алросы», сообщает агентство «Прайм».

Голосование состоится на следующем заседании наблюдательного совета алмазодобывающей компании, отмечает издание.

С 2011 года Андрей Жарков также возглавляет совет директоров ПО «Кристалл», расположенного в Смоленске производителя бриллиантов, являющегося одним из крупнейших российских клиентов «Алроса».

В прошлом году «Кристалл», на 100 процентов принадлежащий государству, был исключен из федерального списка стратегических предприятий с перспективой дальнейшей приватизации. Куратор отрасли Юрий Трутнев предлагал сделать смоленский «Кристалл» частью «Алросы» с тем, чтобы расширить ее гранильное бизнес-направление, однако менеджмент компании под руководством прошлого президента Федора Андреева резко выступал против этой идеи, пишет «Прайм». За создание холдинга с алмазодобывающей монополией высказывался и гендиректор «Кристалла» Максим Шкадов.

Напомним, в феврале губернатор Алексей Островский поднял вопрос о ситуации на «Кристалле», который, по его словам, испытывает серьезные сложности с сырьем, на встрече с премьером Дмитрием Медведевым. После этого правительство предусмотрело в проекте поправок в федеральный бюджет-2015 на покупку продукции «Кристалла» Гохраном 3 млрд. рублей.








Загрузка комментариев...
Читайте также
57 минут назад
Об этом сообщил губернатор Смоленской области в своих соцсет...
сегодня, 22:10
«Университет спорта» и «Днепр» в этот уик-энд начнут сезон д...
сегодня, 21:36
Во время проверки Василий Анохин пообщался с пациентами и медицинскими...
сегодня, 21:12
Напомним, 8 апреля в Смоленской области рухнул аварийный путепровод....
Новости партнеров