Правительство планирует закупить у смоленского «Кристалла» бриллианты на 3 млрд. рублей

Экономика и бизнес
«К уже запланированным на 2015 г. 11 млрд руб. на закупку драгоценных металлов Гохран получит 3 млрд руб. на приобретение бриллиантов, следует из пояснительной записки к проекту поправок в федеральный бюджет на 2015 г. При этом закупать бриллианты Гохран будет только у смоленского предприятия «Кристалл» в качестве меры поддержки в кризис», - сообщает газета «Ведомости».

«Закупка бриллиантов позволит получить дополнительные доходы в федеральный бюджет от продажи бриллиантов после восстановления цен на мировом рынке», – говорится в записке.

«Кристалл» - крупнейшее гранильное предприятие в России (в 2013 году выручка составила 12,4 млрд руб), 100 процентов его акций принадлежит государству. В прошлом году предприятие было исключено из списка стратегических и включено в план приватизации госимущества.

На недавней встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым губернатор Смоленской области Алексей Островский попросил о помощи гранильному предприятию, после чего глава кабмина дал ряд поучений своим подчиненным.

Напомним, в 2009 году «Гохран» в рамках антикризисной помощи уже закупал продукцию смоленского предприятия.









Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
По данным Минтруда РФ, популярностью в будут пользоваться ра...
51 минуту назад
Депутат Госдумы Артём Туров передал дополнительное оборудова...
сегодня, 11:15
В этом году почти 4 000 смоленских ребят сдавали единый госу...
сегодня, 10:01
В Твери прошёл макрорегиональный этап Всероссийского конкурс...