Как разделили 280 млн. рублей на поддержку бизнеса

Экономика и бизнес
Как разделили 280 млн. рублей на поддержку бизнеса

8 декабря заместитель губернатора Игорь Скобелев рассказал на брифинге об итогах заседания комиссии, отобравшей получателей господдержки среди субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

В 2014 году по областной госпрограмме «Экономическое развитие Смоленской области, включая создание благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата» на развитие МСП выделено 281,5 млн. рублей, в том числе из региональной казны - 60,3 млн. Заявка Смоленской области на федеральные средства в размере 221,2 млн. рублей по результатам конкурса Минэкономразвития РФ впервые была удовлетворена полностью.
«По сравнению с 2013 годом сумма поддержки в рамках программы увеличена на 12%, или на 30,7 млн. рублей», - отметил вице-губернатор.
«Несмотря на то что часть конкурсов еще не завершилась, количество поддержанных субъектов предпринимательства увеличилось по сравнению с 2013 годом уже на 40%», - отметил Игорь Скобелев. 151 в этом году против 113 - в прошлом. Из них 44 – получили субсидии по госпрограмме уже не первый раз. Скептикам, которые еще думают, участвовать или нет в конкурсах, можем сказать, что удовлетворено подавляющее большинство заявок.
Поддержка МСП в этом году оказывается по семи направлениям, причем акцент сделан на реальном секторе экономики: более 60% от общей суммы направлено на проекты по модернизации оборудования и импортозамещению. Весьма востребованной стала субсидия по приобретению в лизинг оборудования, автотранспорта, строительной и сельхозтехники.
Новые виды поддержки, которые реализуются в 2014 году: предоставление субсидий дошкольным образовательным центрам и субсидии на возмещение части затрат, связанных с участием в международных, межрегиональных выставках и конгрессных мероприятиях.
«Исходя из поручений Алексея Владимировича Островского мы серьезно нарастили поддержку по лизингу, выполнили плановые показатели по ключевым направлениям. Постараемся сохранить успешно зарекомендовавшие себя формы поддержки и на 2015 год, убеждая в этом Министерство экономического развития. В нынешние непростые времена именно эти меры стали своевременной поддержкой малого и среднего предпринимательства – реального сектора экономики Смоленщины, дающего рабочие места и работающего на импортозамещение», - резюмировал Игорь Скобелев.


Автор: Николай Медведев


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
28 минут назад
49 минут назад
сегодня, 13:31
На территории всей страны с 1 апреля по 15 июля 2021 года пр...

Опрос

На чем вам приходится экономить?


   Ответили: 247